Logo
 
  Главная   Лига   Форум   Сервер   Мониторинг   Скачать   Помощь   Ссылки  
   

Помощь

Если вы ещё не играли в и-нете, но хотите попробовать...

Рано или поздно в жизни любого ц-страйкера наступает момент, когда у него возникает желание побегать в и-нете. Но он попросту не знает как. Эта статья написана для того, чтобы помочь вам в первый раз присоединиться к игровому серверу.

В первую очередь я хочу поговорить о железе. Для того чтобы вообще играть в Counter-Strike, вам необходимо иметь:

  1. Процессор с тактовой частотой 350 Mhz
  2. 64 Mb Ram
  3. Видео (ОЧЕНЬ желательно с акселератором) - 8 Mb
  4. Модем 33600, желательно внешний

Для нормальной игры в и-нете конечно вам надо будет иметь более серьёзную конфигурацию. Всё что я назвал, это минимальные требования, и не надо говорить, что я их завысил - ведь в 3D Шутер собираемся играть, а не в пошаговую стратегию.

Переходим к софту.

  1. CD-key
    Если конечно у вас не лицензионный Half-Life, то вам наверняка понадобится серийный номер. Достать генератор можно СДЕСЬ (http://www.nashalife.newmail.ru/cracks/keygen.zip ). Создайте себе номер, введите, и если всё нормально, больше к этому пункту вам вряд ли придётся возвращаться.
  2. Won
    Многие наверняка сталкивались с проблемой, что они не могут пройти аутентификацию Won.net. Оно, вообщем-то понятно, ведь игру вы у пиратов покупали. Раньше вы должны были скачать специальный крэк, который убирал прохождение аутентификации. С версии Counter-Strike 7.0 вам больше не надо этого делать! Зато теперь вы сможете играть ТОЛЬКО на ломаных серверах.
  3. Сервера
    Благо список этот достаточно большой, и вы наверняка сможете подобрать себе парочку любимых. Смотреть СДЕСЬ.
  4. Client.dll
    Очень важный пункт! Ваша версия Half-Life и Counter-Strike должна совпадать с установленными на сервере версиями, иначе вы не сможете к нему присоединиться, получив ошибку несовпадения версий client.dll. Благо на всех серверах стоят всегда самые последние версии. На сегодняшний день это Half-Life 1104, Counter-Strike 1.0. Если с этим всё в порядке, радуясь, что не придется тянуть 100 мегабайт обновлений, переходим к следующему пункту. Если нет, ознакомиться с возможными апдейтами можно СДЕСЬ.
  5. no_cd
    Возможно, вам понадобится no_cd крэк (мне не понадобился). Ставьте, идем дальше.
  6. Как присоединиться?
    Запустите Counter-Strike с параметром -console. Для этого создайте ярлык к файлу hl.exe, который находится в директории с установленным Half-Life, откройте его свойства и в строке запуска напишите -game cstrike -console . Конечный вариант может выглядеть так:
    C:\Half-Life\hl.exe -game cstrike -console.
    Запустили? Идите в появившийся пункт меню Console и пишите там слово connect и адрес сервера с портом, к которому хотите присоединиться. Не вышло? Выбросило, написав на чуждом языке какую-то чушь? Не бойтесь, так бывает всегда на слабых машинах. Пробуем ещё раз к тому же серверу. Со второго раза коннектится всегда, кроме случаев, когда сервер полон. Ведь количество людей, играющих одновременно, ограничено.
  7. Ping
    Итак, вы всё выполнили правильно и, наконец, находитесь на сервере? Нажмите на Tab. Посмотрите графу Ping. Он в пределах 20-300? Тогда вам вдвойне повезло, вы можете нормально играть на этом сервере. Что такое Ping? Это суммарное время, которое прошло с тех пор, как вы отослали запрос на сервер, и он вам ответил. Именно поэтому играть с пингом больше 300 довольно тяжело. Если проще, то вы будете видеть противника с некоторым запозданием, то есть немного не там, где он находится в настоящий момент. Да и все будет происходить с небольшим (если пинг в указанных пределах) отставанием, и с большим - если пинг больше. Что делать? Попробуйте другой сервер. Переберите их все, и вы наверняка парочку для нормальной игры найдете. Не нашли? Тогда единственный выход - менять или провайдера, или модем.

И напоследок серьезный совет. Если вы новичок в этой игре, побегайте сначала с ботами или в клубе, поучите карты. Ведь профессионализм людей, играющих в и-нете достаточно высок, и я не думаю, что вам очень понравиться всё время летать наблюдателем. Выучите общие принципы игры - тогда вперед, набираться опыта на поле брани!

Myers[smd]
Shit Makers Division
2000